一名隱士的前半生

第五百八十九 為何要融入[第1頁/共10頁]

為甚麼我們到現在卻達不到呢?其究竟題目在那呢?要忸捏啊!削髮修行要以了生脫死為要事,寺院是成績我們了脫存亡的處所,以是要把平常統統跟我們了存亡冇乾係的嚕囌事放下,一概不管。存亡如果不能了,作其他任何事情又有甚麼意義呢?

正因為如許,吉美嘉威紐古在證悟大美滿的見後,並冇有是以而滿足,他在拜見底子上師吉美林巴尊者獲得印證後,回到闊彆已久的故裡看望年高的老母親。然後他孤身上路,遵循恐懼洲尊者的唆使,到達一處杳無火食,稱為紮瑪的偏僻深山,那邊冇有任何施主的扶養,乃至連居住的處所都找不到,最後他偶爾發明到一個山洞,因而就住在這個山洞中日夜禪修,飲食以尋覓草根樹葉來保持生命。數月以後,一群搭客路經此地,此中一名騎著白馬的白衣男人,瞥見吉美嘉威紐古時便對他大喊:“你在這裡做甚麼?該當依循上師的授記,居於高處!”他邊說邊指著高處一個酷寒荒涼、四周當風的空曠山坡。

本體天然具有的功德,是超出“人我固執”的赤裸聰明,進而對“法我實有”的俱生錯覺也溶解於本來臉孔當中,乃至最纖細的風俗停滯,以金剛石般的鋒利三昧終究斬斷,如許就斷除了統統違品,證得瞭如統統的遍智,並在儘統統的妙力中,無礙的救度統統眾生,這就是究竟的佛果。如許從類似的聰明資糧,邁入聖者的實在聰明法身,並美滿福德色身,實屬甚深而極難的!唯有經心全意仰賴一名真正美滿憬悟的法身上師,不然難以成辦如許的最難之奇蹟。

我有潛台詞不美意義直接說出來,我有個感受,前麵所說的,包含那本子上記錄的,隻叫你想甚麼、念甚麼、禱告甚麼等,不說為甚麼,隻讓如何辦,不像是我之前學習的門路,即便講授體例鹵莽,也不該如此霸道吧。

你們出錯在存亡苦海內裡,還在莫名其妙,糊裡胡塗,覺得本身很勤奮。試問一天你有多少時候去用在唸佛和打坐上呢?和尚不象和尚,俗人不象俗人,真正修行的人每天都是慘痛悲切,心驚膽顫,慌鎮靜張的勤奮修行,驚駭本身一個呼吸上不來,就死了,不能見到佛,不能往生。以是走路、用飯統統時,都悲傷冒死的去修行,去懺悔。常常為了本身的業障深重而掉淚,為不能見到佛,不能明心見性,不能見到西方淨土現前而悲傷掉淚,是如許的修行。

這些題目,我們能夠借用彆人的實際找出答案。但我們都曉得,冇一個答案,是我們本身的。

推薦小說:

LOL:這個男人太強了! |  醫馭香國 |  危險激情:總裁的VIP情人 |  西廠 |  重生之鑒寶 |  浮世芳華 |