一名隱士的前半生

第五百八十九 為何要融入[第2頁/共10頁]

“你感受不錯,乃至能夠如許說,淨土宗,也是最大的密教之一。”

你們出錯在存亡苦海內裡,還在莫名其妙,糊裡胡塗,覺得本身很勤奮。試問一天你有多少時候去用在唸佛和打坐上呢?和尚不象和尚,俗人不象俗人,真正修行的人每天都是慘痛悲切,心驚膽顫,慌鎮靜張的勤奮修行,驚駭本身一個呼吸上不來,就死了,不能見到佛,不能往生。以是走路、用飯統統時,都悲傷冒死的去修行,去懺悔。常常為了本身的業障深重而掉淚,為不能見到佛,不能明心見性,不能見到西方淨土現前而悲傷掉淚,是如許的修行。

講到這裡時,秋師兄問到:“你有甚麼感受嗎?”

他真是一語中的,看破了我的心機。我底子接不上話,不可否定,也不好必定。

如果看到修行人,不是為了了脫存亡,精學習行,而是每天忙東忙西,虛度工夫時,我常常忍不住掉淚。悲傷難過啊!苦海茫茫,存亡事大,無常敏捷,若不抓緊時候修行,每天還理不清的人我是非,忙不完的瑣事,豈知一個呼吸上不來,就死了。生前所追逐的財色名利都帶不去,隨身的隻要我們所造的業。

你們有哪幾個是如許修行的呢?說句不好聽的話,白用飯了。十方施主的飯菜可不是那麼好吃的啊!搞不好的話,下一輩子還要披毛戴角的還債,以是凡是佛的門生都要修行,都要參禪打坐,勤奮辦道,不答應放鬆。哪偶然候去說那麼多廢話,做那麼多閒事。固然感到本身還年青,但要曉得性命無常,所謂“鬼域路上無長幼,孤墳多數少年人”,說不定哪一天就死了。

那們成績者所說的中間思惟,修淨土時,就得把全部身心每時每刻都融入到淨土。

就是以參禪悟道聞名的禪宗,近代虛老衲人,門下也有純真修淨土唸佛法門而即身成績的人,就是阿誰在崇聖寺種菜的和尚。正因為如此,當代佛門中,大師最倡導的體例,也要求禪淨雙修。

上殿做功課的時候,不要有嘴偶然,為唸佛而唸佛,為做功課而做功課。唸佛誦經時要悲心切切,收回真正的願力去念,用悲願力去體味佛的慈悲,佛的大雄大力,佛的法性。如許邊念邊觀想,纔有受用纔有功德,這纔是真正的做遲早功課,是這麼回事啊!

本來他曾立下誓詞:“若未成道,寧死也不下山。”厥後他終究證悟,實現了他的本誓。是以,他決定下山拜見本身的底子上師持明恐懼洲尊者。就鄙人山的途中時,竟然因長年禪修,無有飲食營養,身材極度衰弱而跌倒在地,身受重傷,他自念:“固然獲得了成績卻未能好處眾生,倒不如單獨死於荒山野嶺。”因而他至誠禱告恐懼洲尊者,要求底子上師賜賚本身成辦自利利他的慾望。最後,一對似野人般的男女呈現在他的麵前,向他扶養了上好的食品,病癒後還贈送他很多食品。厥後在拜見上師時,恐懼洲尊者奉告他,這對男女實際是怙主大黑天的家屬星貢父母護法神所化現。恐懼洲尊者並印證了他的證悟,獎飾他證得徹卻的究竟階位。並賜給他吉美嘉威紐古這個名字,意即大雄世尊之子(恐懼佛芽)。

推薦小說:

詭異降臨,詭異陪我過家家 |  逍遙小相公 |  都市之冥王歸來 |  少年王1 |  食之夢 |  嚮往:團寵金漸層?我乃絕世妖王 |