墮落仙人

後記[第1頁/共2頁]

願把統統的功德迴向給統統的水嬰靈;願十方三世,統統的水嬰靈,接管阿彌陀佛的泛博願力,業障消弭,離苦得樂,往生西方淨土天下。

有兩個活潑敬愛的小孩子,在通衢上蹦蹦跳跳地玩耍玩耍。我看了一會兒,有個小孩漸漸跑開了一點間隔,彷彿有種越來越透明的感受……

但是,我們麵對著很多困難。老婆身材不如何好,加上經濟方麵的題目,她並不想再要一個孩子。更首要的是國度政策不答應。阿誰小孩的運氣……哎!我曾嘗試挽留他,但造化弄人……如果再遲延幾個月,國度的二胎政策就出台了……

弟子妙斌至心懺悔

幾近每天都會做夢,對此,我並冇如何在乎。

非常遺憾,就差那麼幾個月的時候。在很長時候裡,我一向心胸慚愧。漸漸地,就有了為天真蒼茫的水嬰靈寫一本書的設法。

現在大師應當能瞭解,為甚麼這本書叫出錯神仙。這裡的“出錯”二字,的確是究竟。

南(na)無(mo)阿彌陀佛。

山中問道那一章,是個轉折點。特彆是當蘇原趕上玉蓮花今後,環境有很大竄改。蓮花指佛道,而後蘇原垂垂將儒、釋、道三者溶為一體。他本人對這些並無較著的界定,都是順其天然的。

成為神仙,成為永久不死之神,這並非修行的終縱目標。(究竟上六道當中的神都有壽命,以是才叫六道循環。隻不過有些神的壽命非常長,有種永久不死的假象。)蘇原在智光大師的指導下,皈依佛門,最後往生西方淨土,這就是本書的主旨。

寫作,古板有趣。四周的人也不如何瞭解支撐,真是勞心傷神,吃力不奉迎。因為寫書弄得家庭反麵,身材出弊端的大有人在。

伊靈,意為“嬰靈”。對於那些不幸的小孩子,慈悲的法師稱其為“水嬰靈”。

願水嬰靈的悲劇不再重演;願眾生正覺慈悲,永不相互傷害,並受持正法,早日覺醒、開悟,速成佛道。

幾天後,老婆不測有身,我纔想起阿誰夢裡的景象。因為我兒子已經上初中了。莫非我又要生個兒子?我想。

水嬰靈,有很多,很多……特彆是在這類高科技期間,多得難以描述……

寫得很粗糙,乃至連綱領也冇有。但我常常感遭到,書中的人物是有生命的,有他本身的運氣和生長軌跡。除了少數幾個大的轉折處,作了一些棄取,大部分情節都適應了他本人的意誌。彷彿那些故事都是本來就存在的,我隻是把它們閃現出來罷了。

推薦小說:

家有王妃 |  國運:隨機婚配萬族,我能看到提示 |  一場錯愛一場夢 |  小菱奇遇記 |  EXO之冰封之淚 |  遺棄之王 |