墮落仙人

第367章 淨土法門[第1頁/共3頁]

再看大羅天,時空能夠動也能夠靜,乃至還能倒轉,統統事物都隨心所竄改。是不是和極樂天下差未幾呢?

不過極樂天下活著不能去,那邊的人都是從蓮花中化生的!這又讓他非常糾結。

蘇原腦筋裡存的書多,影象力非常好。冇過量長時候,這些學習打算已經全數完成。這些典範他都能背誦,並且常常聽老法師講課,根基上清楚明白。

智光又說:“但常常最簡樸的卻又是最難信的,很多人都難在這個‘信’字上麵。”

“阿彌陀佛接引眾生到極樂天下。給我們打造一個誇姣的修學環境,讓我們在內裡安安穩穩,冇有涓滴的停滯,也冇有退墮的業緣,平安然安修行,一向到證得妙覺佛果。真是太了不起了!”這回蘇原終究完整明白了。

智光說:“對!觀音菩薩、地藏菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩另有很多大菩薩,都和佛是一樣的,或者說在彆的天下,已經成佛,隻是我們凡夫的眼力看不到。”

“你不是我,又如何曉得,我不曉得魚的歡愉?”道真也反問。

“那又是為甚麼?”

不過貳內心有很多疑問。這天,他與智光坐在院子裡,談這段時候的心得體味。

“你如何曉得魚很歡愉?”那門生反問。

ps.春節將至,祝朋友們身材安康,表情鎮靜!比來幾章側重於佛法方麵,希瞥見者增福,破迷離妄,聰明如海,平靜安閒!

智光又說:“初學唸佛是固執,以是叫執持名號,堅剛強著唸佛,生極樂天下的凡聖同居土、便利不足土。如果能放下妄圖、彆離、固執,生西方極樂天下的實報寂靜土、常寂光淨土。西方天下四種淨土不一樣,固執生上麵兩層,生上麵兩層也很好!達到西方極樂天下見到阿彌陀佛,你就不再固執,非常殊勝。”

智光說:“放下、去固執是耐久的修行體例;淨土是此中一條臨時操縱固執的‘捷徑’。達到極樂天下後,永久不會退轉,修行極其便利,以後還是要放下固執。”

“對於目前的我們來講,是的。”

“宇宙時空真是無窮儘啊!”蘇原說,“極樂天下應當算是天外之天吧?”

“最後涅槃成佛,這就是學佛的終極目標?”

“你看魚兒在水裡多麼歡愉,何需求打攪它們呢?”道真說。

“天尊……你能想起宿世的事嗎?”蘇原大喜。

“對!”智光說,“空是正見,能由征象的存有當中發覺本體真空的真諦;空是般若聰明,由此能夠了悟宇宙人生各種征象;空是人緣,空是不二法門,空包含無窮,以是虛空無相,無所不相。”

推薦小說:

都市最狂醫婿 |  千億寶寶:顧爺,一寵成癮! |  穿書之極品小姑姑 |  劫界強者 |  我被打臉的那些年[快穿] |  采花賊使用手冊 |