懶唐

第六十三章 顛覆性的言論[第1頁/共3頁]

“大模糊於市,人間多智計高絕之輩。有機遇小哥還要給老衲舉薦一下這位高人!”弘忍以醫術著稱於世。人間論起醫術來,道產業然推許的是孫思邈,佛家便推許的是這弘忍。並且這弘忍在佛家中職位高貴,號稱禪宗五祖。向來在東山寺中修行,甚少下山,當今賢人幾次宣召,弘忍都未曾下山。這一次李淵能夠請得弘忍大師下山,實在是天大的麵子。足可見李淵與弘忍,私交之深厚。

“大師,這孩子一手廚藝的確是人間絕品不成不嘗。浩哥兒,做兩個特長的吃食給大師。說不定大師一歡暢,收了你做弟子。”柴紹笑著說道。在北魏貴族當中,記名做和尚的不知凡幾。在北魏貴族圈子裡,這是能讓弘忍如許的人收為記名弟子,那是很有麵子的一件事情。

“那吃肉呢?”雲浩感受本身的腦筋有些不敷用,和尚娶老婆如許在後代會引發軒然大波的事情,到了這位高僧嘴裡,彷彿並不違背佛法。

之以是解釋,是因為講求黨太多。一個個解釋,實在太費事。

太顛覆了!太他媽的顛覆了,大唐和尚真他孃的幸運。不但能夠娶老婆,乃至還能夠吃肉。這……佛祖啊!諒解小子的無知吧!雲浩虔誠的禱告,但願佛祖能夠聽到本身的懺悔。

雲浩獵奇的看著這老衲人,從北魏以來佛教在中原大地上開枝散葉。北魏的鮮卑貴族,大多崇信佛教。當然,獨孤氏那種另類是少數。人家念阿彌陀佛的時候,這家人非得求上帝保佑。

老衲人看了一眼雲浩,神采一肅。“好一個得人間靈秀的娃娃,不曉得你師承何人?”

這和尚明顯有些來頭,見到李淵隻是頓首並未見禮。而李淵也不覺得意,放下坐在膝蓋上的雲浩。對著那老衲人道:“弘忍大師,如何連您也轟動了,罪惡!罪惡!”

“我佛家淨土真宗信奉生前唸佛,身後靠阿彌陀佛接引往生西方極樂天下,以是能夠娶妻。並且我佛家也不由絕帶髮修行的弟子近女色,為何你說和尚不準娶妻?”弘忍看到雲浩奇特的模樣,彷彿和尚不準娶老婆是天經地義的事情,不由得更加迷惑。

“佛家的葷的確泛指肉食,不過我佛家不準的小五葷。所謂大蒜、小蒜、興渠、慈蔥、茖蔥。冇傳聞和尚不準吃肉的事理,並且我佛家多有武僧,每日打熬筋骨不吃肉食如何能成?”弘忍更加奇特。佛法教義對他來講就是用飯的傢夥,思來想去也冇有說不準葷腥的說法。

李淵信佛教彷彿也理所該當,但雲浩記得。李家為了讓人健忘本身的胡人血緣,特地拜了老子李耳為本身的祖宗。也就是說,李淵如果有點兒信奉的話,也應當是玄門。如果出去一個說無量天尊的,這纔是正理。話說雲浩很想看看阿誰交過袁天罡的神人,傳聞這傢夥和李淳風道行了得,那位李淳風還鼓搗出了一幅推背圖。先人牽強附會引申出了很多說法,常常成為街邊算卦先生忽悠人的看家絕活兒。

推薦小說:

我的野蠻老祖 |  情緒供應商 |  到處都是寂寞的心 |  總裁很霸道:寵溺小甜妻 |  風流佳婿 |  魔破蒼穹 |